مكتبة شاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مكتبة شاملة

هناك موضيع مختلفة وشاملة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل كستلاتة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 23/05/2007

طريقة عمل كستلاتة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كستلاتة باللوز   طريقة عمل كستلاتة باللوز Icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2007 6:28 am

الكستلاتة:
"هي شريحة لحم تشوى مع ضلعها عادة"

* وجبة صحية من الأطباق الرئيسية (اللحم البقرى):
*المقادير:

4 شرائح لحم تزن كل شريحة 6 جرام
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان لوز مقطع
1/2 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
فصان ثوم مفرى
ملعقتان كبيرتان ريحان مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سمن نباتي
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور

* الطريقة:

- تقلب شرائح اللحم في الجبن الرومي مع الفلفل على كلا الجانبين.

- تحمر شرائح اللحم بمعلقة زيت ثم تنشل من الزيت وتوضع في طبق.

- يحمر اللوز فى ملعقة الزيت الأخرى مع تقليبه باستمرار حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة دقيقة تقريباً ويوضع في إناء آخر.

- يحمر الثوم في الزيت ثم تضاف ملعقتي ماء وتترك حتى درجة الغليان لمدة خمس دقائق.

- تضاف شرائح اللحم والريحان وعصير الليمون واللوز وتترك حتى تمام النضج (أو حتى يقل الماء إلى نصف كميته تقريباً).

- تقدم شرائح اللحم (الكستلاتة) ساخنة مع صلصتها.

* القيمة الغذائية:

السعرات الحرارية = 183
إجمالي الدهون = 8 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = 54 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 85 ملجم.
إجمالي المواد الكربوهيدراتية = 3 جرام
الألياف = -----
البروتينات = 23 جرام
الكالسيوم = 61 ملجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ray-said1.yoo7.com
 
طريقة عمل كستلاتة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لحم بالعسل
» طريقة عمل لحم بالعدس
» طريقة عمل مكعبات اللحم المشوية
» طريقة عمل لحم بقري بالثوم
» طريقة عمل لحم بصوص الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مكتبة شاملة :: منتدى سعيد :: منتديات الأسرة :: الطبخ-
انتقل الى: